Национальные проекты России.
Омская область
Меры государственной поддержки семей бойцов СВО
Электронная приемная

В электронной приемной Вы сможете отправить обращение в Законодательное Собрание Омской области в форме электронного документа

Войти в приемную
Работа с обращениями

Календарь новостей
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Внимание! Конкурс!

События

 

15 октября комитет Законодательного Собрания Омской области по аграрной политике, природным ресурсам и экологии провел выездное заседание в Крутинский муниципальный район Омской области, на котором основным был вопрос о развитии отрасли «Рыбоводство» в Ом
18.10.2010
15 октября комитет Законодательного Собрания Омской области по аграрной политике, природным ресурсам и экологии провел выездное заседание в Крутинский муниципальный район Омской области, на котором основным был вопрос о развитии отрасли «Рыбоводство» в Омской области

Помимо депутатов комитета в заседании приняли участие руководители администрации района, представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, Министерства экономики Омской области, Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Росрыболовства, Омского областного общества охотников и рыболовов, хозяйств, занимающихся рыболовством и рыбоводством, а также сотрудники института ветеринарной медицины ОмГАУ и представители СМИ.

Прежде, чем приступить к обсуждению основного вопроса повестки заседания, депутаты рассмотрели подготовленный комитетом законопроект «О мерах по обеспечению безопасности населения Омской области от неблагоприятного воздействия безнадзорных собак и кошек». Предмет регулирования проекта закона – общественные отношения, направленные на обеспечение прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду. Он определяет полномочия органа исполнительной власти Омской области и органов местного самоуправления в сфере предупреждения безнадзорности собак и кошек, рассмотрен вопрос о регистрации собак и иные вопросы. Обсудив документ, комитет решил направить законопроект на заключение Губернатору Омской области, а также представить проект закона на рассмотрение областного парламента.

Затем собравшиеся приступили к обсуждению вопроса о развитии отрасли «Рыбоводство» в Омской области. Как отметил председатель комитета Законодательного Собрания Омской области по аграрной политике, природным ресурсам и экологии Анатолий Беззубцев, «тема развития этой отрасли уже назрела. Появились люди, которые хотят заниматься развитием рыбоводства, есть спрос на продукцию у населения». Участники заседания заслушали доклады о развитии отрасли «рыбоводство» в Омской области, в том числе в Крутинском районе, перспективах ее развития, финансовом обеспечении, о том, как осуществляется контроль, надзор и охрана водных биоресурсов и среды их обитания в Омской области. Прозвучала информация и о социальной значимости применения ЭМ-технологии и разведения гибрионтов в рыбоводстве на территории омского Прииртышья.

Так, было отмечено, что на территории Омской области находится более трех тысяч озер и водоемов, общей площадью 1,5 миллиона га. Из 198 рыбопромысловых участков области в промышленном рыболовстве задействовано 88 участков, из них 50 озер и 38 рек, в любительском и спортивном рыболовстве – 39 участков. Основные районы рыбного промысла – территории Крутинского (озера Салтаим, Теннис и Ик), Тюкалинского, Тевризского и Саргатского муниципальных районов Омской области. Хозяйствующие субъекты занимаются товарным производством рыбы, ее переработкой. Рыбные хозяйства проводят зарыбление озер Омской области, восстанавливают пруды для выращивания мальков, в частности, в Крутинском районе. В ходе заседания прозвучали также выступления представителей хозяйств, занимающихся рыбоводством и рыболовством. Они говорили о необходимости развития отрасли, о своих достижениях и о проблемах, в числе которых подготовка кадров.

Обсудив представленную информацию, участники заседания побывали на нескольких объектах, в том числе в цехе по переработке рыбы, на одном из прудов по выращиванию мальков. То есть, на месте смогли ознакомиться с тем, как идет развитие рыбоводства. Подводя итоги выездного заседания, Анатолий Беззубцев, в частности, обратился к представителям хозяйств с просьбой, направить свои предложения по развитию отрасли в областной парламент, чтобы депутатский корпус мог рассмотреть варианты решения тех или иных вопросов с точки зрения правового и бюджетного регулирования.

Возврат к списку

We decide together
Есть вопрос? Напишите нам

ВВЕРХ