27.04.2025
Сегодня, 27 апреля, состоялось заседание Комиссии Совета законодателей РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии. В обсуждении актуальных вопросов, внесенных в повестку дня заседания Комиссии, принял участие Председатель Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов.
Для участия в мероприятиях Совета законодателей РФ были приглашены депутаты Государственной Думы ФС РФ, сенаторы РФ, руководители региональных законодательных органов государственной власти.
Сегодня на заседании Комиссии Совета законодателей РФ по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии парламентарии рассмотрели вопрос "О развитии сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой в Российской Федерации".
Отдельное внимание законодатели уделили теме охраны лесов от пожаров. Речь шла о профилактике пожаров, ликвидации их последствий, а также в целом о проблемах, связанных с лесными пожарами. Обсуждались и пути решения этих проблем.
Комиссия рассмотрела еще один не менее важный вопрос – о проектах федеральных законов, поступивших от законодательных органов субъектов Российской Федерации на рассмотрение Совета законодателей РФ по вопросам ведения Комиссии за период с декабря 2024 года по апрель 2025 года.
Отметим, что на прошлом заседании Комиссии, состоявшемся в конце декабря 2024 года, обсуждался в числе других вопрос "О развитии отечественной селекции и семеноводства и модернизации научной инфраструктуры". С докладом на эту тему выступил Александр Артемов. Спикер парламента рассказал об опыте Омской области и ее вкладе в общее дело развития отечественной селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур и предложениях по развитию данной отрасли.
Завтра, 28 апреля 2025 года, Александр Артемов примет участие в заседании Совета законодателей РФ, которое проведут сопредседатели Совета - Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Планируется обсудить вопросы о противодействии нацизму и сохранении исторического наследия. Также речь пойдет об обеспечении регионов медицинскими и педагогическими кадрами.